Seo Ampuh Melalui Artikel Pendukung

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Apr 19, 2017.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    83
    Teknik seo yang berlaku sekarang dan sangat ampuh sebenarnya sudah dibahas tuntas di forum bersosial kesayangan ini. Dan intinya adalah kedasyatan artikel pendukung yang berkualias adalah faktor penentunya. Tetapi terkait dengan banyaknya yang masih kebingungan, saya tergelitik membahasnya dalam bahasa yang mudah dimengerti dengan cara seo yang sederhana.
    Secara prinsip, saya ingin mengatakan tidak ada teknik seo terbaru yang benar-benar menggantikan cara seo meraih halaman pertama google. Artikel berkualitas masih memegang peranan penting. Hanya beberapa poin saja yang bergeser kekuatannya dan menjadi lemah, tetapi tetap harus ada. Salah satunya backlink. Unsur ini bukan tidak berguna lagi, melainkan kekuatannya melemah jika direct link ke postingan utama.
    Dalam 3 bulan terakhir, saya disupport @KangAndre melakukan percobaan dan ternyata berhasil. Prinsipnya, mengoptimalkan di penelusuran bukan untuk postingan utama, melainkan artikel-pendukung yang memberikan link kepada postingan utama dalam satu web (artikel pilar dan main post).

    Teknis seo apa yang saya lakukan? Mudah saja dan tidak ada yang baru. Secara teknik, saya menetapkan url mana saja yang diutamakan supaya mudah ditelusuri di halaman utama google, termasuk homepage. Dan masing-masing didukung kang Andre dengan 2-3 backlink saja.

    Lalu, saya membuat beberapa artikel pendukung yang memiliki pencarian rendah di google. Dan dari dalam postingan ini saya beri link ke artikel utama dan homepage, dengan anchor text keyword bervariasi tapi mirip kata kunci utama.
    Contohnya: Jika saya ingin membuat homepage muncul di halaman pertama mesin telusur dengan kata kunci: jasa seo, maka saya membuat anchor text di artikel yang mendukung (pencarian rendah) dengan variasi: jasa seo, jasa seo murah, jasa seo terbaik, seo cepat dan lain-lain.

    Saya perhatikan dengan teknik ini, jika artikel pendukung masuk ke halaman pertama, maka terjadi perubahan posisi yang membaik pada homepage. Dan setelah 5-30 artikel pendukung yang dibuat meraih halaman pertama, dan otomatis homepage / artikel utama akan meraih halaman pertama juga.

    Lalu ekperimen saya lanjutkan dengan membuat postingan-postingan pendukung tersebut meraih posisi SERP nomer 1. Dan setelah itu homepage / artikel utama meraih SERP pertama juga.
    Seo.jpg
    Bagi yang masih awam, mungkin bertanya, bagaimana caranya agar artikel pendukung meraih halaman utama google? Ya, lakukan teknik yang sama. Postingan tersebut harus didukung oleh post-post pencarian lebih rendah lagi. Dan ini seolah-olah bagaikan MLM Seo. Kalau kita wujudkan dalam gambar, maka terlihat seperti piramida, dan paling atas adalah homepage atau artikel utama.

    Sebagai seo newbie, saya melihat cara di atas adalah yang tercepat dan mudah dilakukan. Asalkan kita menjadi orang yang rajin posting artikel berkualitas (walau bukan postingan utama), maka meraih halaman pertama google bukanlah hal yang sulit.
    Bagi yang benar-benar belum bisa mencermati, saya sarankan belajar mencari kata kunci rendah penelusuran dahulu. Lalu buatlah artikel dengan membidik keyword tersebut. Jangan lupa, sematkan satu link dengan anchor text sesuai kata kunci bidikan di artikel utama / homepage.
    Perlu anda pahami, semakin besar jumlah persaingan yang ada, maka harus semakin banyak artikel pendukung yang masuk di halaman pertama google. Jika persaingan anda seperti contoh jasa seo di atas, maka dukungan posting pendukung harus mencapai puluhan artikel yang meraih SERP halaman satu.

    TRIK (update)

    Jika blog / web anda sudah lebih dari 3 bulan dan sudah banyak postingan pendukung yang meraih posisi halaman pertama, kenapa tidak dicoba edit dan sisipkan link ke artikel utama / homepage. Lalu lakukan fetch as google pada postingan yang diedit. Taaarraaaa... minggu depannya pasti ada perubahan posisi pada homepage / artikel yang utama.
     
    Last edited: Apr 21, 2017
    ikahana, taugammara and ngeblogasyikk like this.
  2. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    83
    Sumpah.. teknik seo ampuh ini jadul banget sebenarnya.. cuman pengen nulis yang beda aja.. hehehehehe
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,230
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bagian ini agak meragukan :D
     
  4. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,093
    Likes Received:
    165
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bukan agak tapi sangat meragukan itu :D
     
  5. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    732
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    Blog dengan kata kunci utama, terus di dukung sama artikel pendukung yang saingan kw nya rendah, tapi misal postingan pendukungnya berasal dari blog yang berbeda gimana?
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    83
    Hhmmm.. memang meragukan.. mana ada seo yang cepet ya... ada2 aja emang si nelson ini...
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    83
    Wah klo itu mah backlink dong jadinya... dan direct ke kata kunci utama lagi... klo direct backlink sudah lemah fungsinya mas...
    Mendingan dibuatkan sub domain, sehingga artikel pendukung gak jadi sampah menuh2i web..
     
  8. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,230
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yang meragukan bagian seo newbie nya bang :D
    seperti biasa abang selalu merendah
     
  9. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    83
    Wahhhh ente tertipu kawan... itu bukan merendah.. itu trik internet marketing agar dibaca tulisannya... wkwkwkwkwkekw
     
  10. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Active Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    517
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Intinya buat artikel artikel pendukung yang berkualitas dan usahakan artikel pendukunya masuk posisi SERP Google yang bagus serta sisipkan anchor text ke home page atau postingan yang ingin di unggulkan.. Seperti itu apa bkan?
     
  11. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Active Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    517
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Ini artis yang di drama Love Rain .. hahaha...
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,976
    Likes Received:
    2,251
    Trophy Points:
    113
    Pada dasarnya sistem kerja mesin pencari tetap, hanya saja banyak yang mencoba memanipulasi (hack) maka keluarlah arlgoritma untuk menghukum... :D
     
    Hana07 likes this.
  13. nico andri

    nico andri New Member

    Joined:
    Apr 8, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ilmu nya keren ini bang @nelson sitompul , kalau dulu saya waktu belajar S.E.O awal awal taunya nyepam aja bang, wkwkwk...
    kalau sekarang agak ningkat dikit, nyepam nya nyari yang DA dan PA nya tinggi, bikin beberapa dummy mirip konsepnya abang, terus sambil ikut PBN .
     
  14. nico andri

    nico andri New Member

    Joined:
    Apr 8, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya kang , bener banget. kita pingin ngakalin lha tapi yang diakalin lebih pinter, pasti ketahuan deh dan akan ada pembahruan algoritma, Memang yang manual dan alami serta original lebih baik ...
     
  15. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,364
    Likes Received:
    653
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau seo ini mudah, saya sangat yakin pasti
    dan pasti akan terus dinamis, makin seru :D
    contohnya "jasa seo" sekarang mulai dihalangi peta dari google my business
     
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    83
    Tepat brotherrrr.. absolutely!
     
  17. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    83
    Penghukuman yang kejam yo kang... hehehehehe
     
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    83
    Klo posisi web masih di halaman 2 dst, Gbiz dengan nama sesuai keyword sangat membantu..
    Tapi paling nyakitin klo posisi sudah di bawah map... saatnya ganti nama jgn sesuai keyword.. supaya bisa naik di atas peta kaya punya cermati...
    Masalahnya, hrs didukung sering ngiklan, supaya petanya ada di bawah.. ujung2nya adword yg kaya..
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Well-Known Member

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,245
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    83
    Tp perlu hati-hati, kawan... backlink itu ada angka optimal nya bukan angka maksimal.. jika jumlah domain backlink = atau > jumlah posting, pasti posisi web gak naik2..
     
  20. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,364
    Likes Received:
    653
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kadang juga nyakitin pas dibawah "cuplikan unggulan" , sakittt
     
Loading...

Share This Page