Situs Pasang Iklan Lowongan Kerja Gratis

Discussion in 'General Business' started by chang, Jan 4, 2017.

?

Situs mana yang paling sering anda gunakan untuk memasang iklan lowongan?

  1. Job.id

    66.7%
  2. Jobstreet.co.id

    33.3%
  3. Zelos.com

    0 vote(s)
    0.0%
  4. StudentJob.co.id

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Karir.com

    0 vote(s)
    0.0%
  1. chang

    chang Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Bagi agan-agan calon pengusaha atau sudah mulai berusaha pasti tidak lepas sama yang namanya sumber daya manusia (SDM). Untuk membangun sebuah usaha yang berhasil diperlukan SDM yang mumpuni pula.

    Berikut adalah beberapa situs bonafid yang dapat membantu untuk mencari SDM atau tenaga kerja baik dengan cara memasang lowongan kerja atau langsung memilih dari ribuan database pencari kerja yang ditampilkan. Semua situs tersebut memiliki database tenaga kerja yang dapat dipercaya sesuai dengan level pendidikan atau tingkat pengalaman yang dibutuhkan:


    1. Job.id
    Gratis

    **Kelebihan:
    - Ribuan database pencari kerja merata dari berbagai wilayah di Indonesia
    - Bisa mencari tenaga magang (part time) atau full time
    - Kita tidak hanya dapat melihat CV/resume seseorang tapi juga videonya (seperti presentasi diri)



    2. Jobstreet.co.id
    Berbayar

    **Kelebihan:
    - Jumlah database pencari kerja sangat banyak dan mayoritas berasal dari Jakarta
    - Dapat membantu melakukan screening untuk mendapatkan kandidat terbaik sesuai permintaan



    3. Zelos.com
    Gratis

    **Kelebihan:
    - Mayoritas database pencari kerja merupakan Fresh Graduate atau mahasiswa yang akan lulus



    4. StudentJob.co.id
    Gratis

    **Kelebihan:
    - Database tenaga kerja fokus pada tenaga magang atau internship.



    5. Karir.com
    Berbayar

    **Kelebihan:
    - Ada tes pengembangan diri untuk menguji kemampuan spt bahasa inggris, dll
     
    Last edited: Jan 4, 2017
  2. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    48
    Kalau saya mah belum pernah coba cari lowongan dengan jasa situs yang sebagai tempat mencari dan memposting lapangan kerja, dapat kerjaan dari teman yang mana ada bos sedang mencari karyawan baru dan saya ikut saja modal dengkul
    tapi bagus juga sih kalau yang punya ijasah sarjana cari kerja dengan adanya situs itu jadi lebih banyak informasi lowongan
     
  3. chang

    chang Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Topik ini bukan buat cari kerja gan tapi buat pasang iklan lowongan kerja gratis bagi para pebisnis, HRD atau pemilik usaha.. walaupun bisa juga sih digunakan untuk cari kerja.
     
  4. missnat

    missnat New Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Gan, kalau Job.id sepertinya gak sepenuhnya gratis ya? Itu maksudnya gratis untuk untuk sekali pasang lowongan aja?
     
  5. chang

    chang Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Terakhir saya coba sih gratis ya.. mungkin berbayar hanya jika ingin loker tampil di halaman depan. CMIIW
     
  6. missnat

    missnat New Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Udah dicoba gan, memang gratis dan bebas jumlah lowongannya. Bayar hanya kalau mau tampil di halaman depan
    *dancing*
     
  7. internet

    internet New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    [SURABAYA] Mobilipo - Lowongan Web Programmer - Back End

    Tanggung Jawab Pekerjaan
    Responsible
    - Design a database(ERD)
    - Documenting our system
    - Fix BUG
    - Add new feature
    - Write unit testing and make sure everything work fine


    WORKING HOURS:
    Monday - Friday: 08.00 AM - 05.00 PM

    Send your CV and portfolio to [email protected]


    Syarat & Keahlian
    - Bachelor Degree in Computer Science or IT
    - Required skills: PHP Programming, MySQL, Object Oriented Programming, JavaScript, AJAX
    - Optional skills: Laravel 5, jQuery
    - Communicative and able to work as a team
    - High motivation and spirit to learn


    Pengalaman
    Fresh graduate are welcome


     
  8. HermanFaiber

    HermanFaiber Member

    Joined:
    Sep 18, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    yg terbukti real sih dan populer yg JobsDB dan Jobstreet gan, dia perusahan besar banyak yg pake dan percaya
     
  9. amalialais

    amalialais New Member

    Joined:
    May 11, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa dicek di sini juga. Serba gratis dan respon cepat.

    Silahkan dicoba. Semoga sukses gan :)
     
Loading...

Share This Page