SMS Gateway???

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by ebaharu, Jan 14, 2013.

  1. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hmmmm cara membangun SMS Gatway sebagai pelengkap web affiliasi gimana ya?
    Terkadang yang serba otomatis itu diperlukan namun kalau autoresponder masih terbatas oleh para pengguna smart phone atau internet yang bisa langsung buka email... :D

    Hmmmm padahal yang lebih mudah untuk dibuka pastinya SMS kan? *dash1*
    karena mulai dari HP jadul ampe smart phone yg berjute-jute harganya, SMS bisa diterima dan mudah dibuka.

    Oleh karena itu, untuk mempermudah follow up prospek, saya kira sangat dibutuhkan SMS Gateway,
    Namun stelah saya cari-cari di Mbah Google, ternyata banyak sekali referensi soal itu...
    hmmmm makin membingung aja :D

    Bagi teman-teman yang pernah berpengalaman seputar SMS Gateway, mohon dishare ya... ;)
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Maaf, sejauh ini saya malah

    Maaf, sejauh ini saya malah belum pernah pakai SMS gateway *sad* mungkin teman-teman yang lain bisa kasih masukan tentang ini *biggrin*
     
  3. ukmdigital

    ukmdigital New Member

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Belum pernah make mas ..

    Belum pernah make mas .. mungkin yg di bawah ane bisa jawab :D
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ada bagian di kantor yang

    ada bagian di kantor yang pakai sms gateway, katanya perangkat dan software dari developer lokal.
     
  5. wahyudp

    wahyudp New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mudah Kok Bikin SMS Gateway

    Sebenarnya cukup mudah kok bikin sms gateway, apalagi sekarang banyak aplikasi free yang mendukung.

    Pengalaman saya menggunakan Engine Gammu SMS untuk menarik dan mengirim SMS, selain konfigurasi yang mudah, dia juga support berbagai macam modem.
    Karena Gammu adalah dibuat dari PHP, maka lebih mudah juga kita gunakan aplikasi PHP untuk melakukan customize apa saja SMS yang akan di proses serta apa saja yang akan di kirim.

    sewa mobil solo Jual Software
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pernah denger sih saya,

    Pernah denger sih saya, tentang sms gateway yang saya tahu dari motifator.

    katanya buat nyebari sms biar mudah.
     
  7. Priana Saputra

    Priana Saputra Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kebetulan saya udah pake lebih dari 2 Bulan SMS Getway nya Gan. Saya pake Gammu sama Kalkun cuman udah ada yang di otak-atik dikit sama kang Affandi Mukhtar kayaknya. Alhamdulillah berjalan lancar Gan, settingan mudah. Cuman beberapa langkah doang langsung connect. Kayaknya saya mesti buat Thread khusus tentang ini ya...?!!
     
Loading...
Similar Threads - Gateway
  1. Priana Saputra
    Replies:
    20
    Views:
    9,261

Share This Page