Tags dan Hashtags Fitur Terbaru Forum Bersosial

Discussion in 'Feedback & Help' started by Samehadaku, Oct 16, 2015.

  1. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wow ada berita baru buat kalian yang sering membuat thread atau artikel di bersosial. Kini anda bisa memasang Tags dan juga hashtag di Forum keren ini.

    Tag umumnya familiar dengan website berbasis CMS Wordpress, sedangkan Hashtag adalah ciri khas dari jejaring sosial seperti Twitter, Facebook, Instagram maupun Google Plus.

    [​IMG]

    Akan tetapi sekarang ini cara pasang tag ataupun juga cara memasang hashtag di Forum Bersosial juga dapat dilakukan. Setelah CMS forum Xenforo melakukan update untuk tags & hashtags maka Bersosial.com ( Forum internet dan situs diskusi online Indonesia ) secara otomatis juga sudah menyediakan dua fitur hebat itu.

    Biasanya kita membuat tag di blog Wordpress sudah disediakan secara langsung. Tag Wordpress terletak di bagian kanan setelah Kategori. Kita bisa memasang atau memasukkan tag sesuai artikel yang sedang dibuat. Untuk fitur Hashtag kita tinggal menambahkan tanda pagar (#) sebelum kata yang kita maksud. Contoh hashtag adalah [HASHTAG]#tagblog[/HASHTAG].

    Bagaimana cara memasang sebuah atau banyak Tag pada forum hebat Bersosial? Untuk menjawab pertanyaan itu silakan dibaca tutorial memasang sebuah tag & hashtag di thread forum.

    1. Bukalah sub forum yang ingin anda buat thread atau artikelnya.

    2. Buatlah thread seperti biasanya.

    3. Setelah anda selesai membuat thread di forum Bersosial maka arahkan kursor ke bagian bawah.

    4. Selanjutnya anda menemukan fitur Tags.

    5. Silakan masukkan Tags yang sesuai dengan thread/ artikel forum.

    6. Jika mempunyai banyak tag maka pisahkan antara tiap tag dengan koma. Contohnya: memasang,pasang,tag,membuat,hashtag



    [​IMG]

    Update: Setelah memasang tag di Bersosial maka akan muncul di bagian bawah judul thread

    [​IMG]

    Lalu caranya memasang tanda Hashtag? Untuk memasang tanda pagar ini sama saja dengan kalau kita menuliskan hashtag di Twitter, Facebook, Instagram.

    Nah, mudahkan? selamat mencoba *bagus*

    sumber: https://www.oiru.net/memasang-tag-dan-hashtag-di-blog-ataupun-forum
     
  2. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Thank ga,... mudah2an dgn tambahan fitur ini makin seo nih forum
     
  3. Pesona Bandung

    Pesona Bandung New Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,623
    Likes Received:
    749
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  5. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sama2.... yup semoga bertambah powernya forum ini *bagus*
     
  6. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Sudah nyoba , rasanya beda :D
     
  7. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkwk sebenarnya sumbernya senpai @Dan tapi saya jabarkan di Oiru.net *ketawa4*
     
    ncang likes this.
  8. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    rasa apa ya? rasa apel, strawberry, mangga, leci atau pepaya? *jail*
     
  9. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    hmm, bro @Samehadaku semakin mantap ilmunya dari senpai @Dan nih.... Malah nambah domain lagi :D
     
  10. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Thanks info terbarunya. Alhamdulillah nambah lagi nih pengetahuan saya :)
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    Tadi malam sekitar jam 1 Bersosial kok blank, setelah F5 ternyata maintenance update. :D
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    ini artikel kutip dari situ kok, kalau nggak nanti kena komplain. :D
     
  13. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Semalam memang ada maintenance, update xenforo :D
     
  14. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    beh makin sip dah bersosial ini,
    fitur nya tambah ok :D
     
  15. Scode

    Scode Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    keren banget forumnya. nyesel baru gabung *dizzy*
     
  16. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Makin mantap aja neh bersosial...
    ternyata ini toh alasan nya error semalem... hehhee

    [​IMG]
     
  17. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Mantap nich. Makin cinta gue ama bersosial
    thanks
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,888
    Likes Received:
    2,594
    Trophy Points:
    313
    sempat buat skrensut yah.....
    semalam sy juga kaget karena di address tertulis: /intall/install/instal/intall/install/instal/intall/install/instal/ :D
    Tapi update sudah beberapa kali kok...
     
  19. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    712
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    mantap, semakin cinta dengan bersosial.com :D
     
  20. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    mantap nih pantes aja mau buka bersosial gx bisa ternyata ini alasan nya *bagus*
     

Share This Page