Thread khusus Telkom Speedy

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by Dan, Dec 10, 2012.

  1. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ini adalah thread khusus untuk Telkom Speedy, salah satu internet broadband yang paling banyak digunakan di Indonesia.

    [​IMG]


    Paket & Harga Telkom Speedy
    Saat ini ada dua macam paket Telkom Speedy, yaitu paket Telkom Speedy MultiSpeed dan paket Telkom Speedy Non MultiSpeed. Berikut daftar harga paket Speedy yang umum digunakan (Multipseed):

    Untuk selalau memperoleh informasi terbaru kunjungi halaman resmi Paket & Harga Telkom Speedy.

    Berikut merupakan kualitas dari jaringan Speedy yang bisa dilihat di router.
    Klasifikasi SNR_Margin (Signal-to-Noise Margin)
    Nilai makin tinggi makin baik.
    • 29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
    • 20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus) • Koneksi stabil.
    • 11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik) • Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar.
    • 07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup) • Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan.
    • 00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk) • Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putus²).
    Klasifikasi Line Attenuation (Redaman pada Jalur)
    Nilai makin rendah makin baik.
    • 00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
    • 20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
    • 30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
    • 40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
    • 50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk) • Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb).
    • 60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul) • Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb).
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Pengguna baru

    Saya juga termasuk pengguna baru *biggrin* udah lama pingin pasang tapi nunggu rumah jadi dulu (bisa ditempati). Yang paket Speedy 384 termasuk terjangkau, apalagi kalau misal buat usaha online.
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sy dikantor pake spidol 1mb,,

    sy dikantor pake spidol 1mb,, kesel juga kmaren sempet down 3 jam-an...
    btw bikin thread ada tab dropdown gitu gimana mas danang?
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Di Magelang lancar jaya

    Kalau di Magelang lancar-lancar saja sih, jaringan kabelnya juga bagus.

    Itu pakai module Collapse Text, sudah cukup lama di Drupal jadi tahulah module-module favorit, hampir 3 tahun jadi Drupaler *smile*
     
  5. Jumbulen

    Jumbulen Member

    Joined:
    Dec 22, 2012
    Messages:
    73
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Ane pakai yang paket socialia

    Ane pakai yang paket socialia 384 Kbps, untuk streaming Youtube ngga putus asal diganti ke resolusi 240px, lokasi Jogja, dan router-nya pake TP-LINK.

    Ada yang tau software untuk membatasi bandwidth WIFI? ane pakai Win7, trims.
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Pakai p2pover

    Pakai p2pover saja http://www.netsoft2012.com/eng
     
  7. Majalengka-News

    Majalengka-News New Member

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    limited bandwidth

    Bagusnya sih pake mikrotik, limit dan manage bandwidth lebih handal. tapi kalo yg sederhana dan hampir mirip pake antamedia hotspot saya pernah pake, limit bandwidth nya bagus juga dan bekerja dgn baik. Cuman sayang ngga free, kalo solusi lain cari antamedia hotspotnya di sini.
     
  8. ukmdigital

    ukmdigital New Member

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    masih pake modem esia .. blm

    masih pake modem esia .. blm bisa pake speedy, soalnya masih kontraktor :D
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    apakah memang sudah ada paket

    apakah memang sudah ada paket telkom speedy yang 10 Mb/s ?? kalau bisa sebanding harga dan kecepatan isp yang saya pakai sekarang boleh juga tuh..
     
  10. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah kebetulan saya juga

    wah kebetulan saya juga pengguna speedy..
    tapi kenapa akhir2 ini speedy kok sering DC ya..? *dash1*
     
  11. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    -

    dikantor ane speddy super lemot kadang Disconect mlu lagi
     
  12. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mau tanya nech, bagaimana

    mau tanya nech, bagaimana menghilangkan internet positif Indonesia di speedy? *help*
     
  13. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Berikut speed test Speedy

    Berikut speed test Speedy dirumah

    [​IMG]

    Untuk pekerjaan sehari-hari sudah cukup *pendekar*
     
  14. kangfarhan

    kangfarhan New Member

    Joined:
    Mar 16, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    fiber optik

    klo sekarang ini saya masih setia sama hotspot yg terhubung di fiber optiknya speedy...masih lancar sampe sekarang.... :)
    *bergaya*
     
  15. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kesel banget neh sama speedy

    kesel banget neh sama speedy di daerah sy, sudah hampir 2 minggu speedy sy gangguan dan gak bisa online, udah menghubungi kantor speedynya tapi penanganan masalahnya lama banget..
    makanya akhir2 ini saya jarang online *benci*
     
  16. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Konfigurasinya

    Coba dicek konfigurasinya, siapa tahu konfigurasi modemnya berubah *keren1*
     
  17. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dan wrote:

    bukan mas, saya udah chek dan kata orang speedynya emang ada gangguan karena kabel utama speedy yg ke daerah sy kena petir, sampai skr belum selese2 jg .. *huh*
    ini skrg online pake wifi gratisan, lemotnya minta ampun deh.. *kacau*
     
  18. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Ane masih pake smartfren dan

    Ane masih pake smartfren dan flexy aja kl dirumah *akhirnya*
     
  19. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Pakai bandwidth limiter

    Coba pakai software ini . Harus pakai software karena fitur built-in nya ngga ada untuk merek tersebut.

    Tapi misal untuk warnet pakai Mikrotik.
     
  20. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mantap sekarang paket Speedy

    Mantap sekarang paket Speedy semakin murah, dulu cuman dapat 2mbps dan sekarang dengan biaya segitu bisa 5mbps *wow2* tapi jaringan di desa saya support ngga *bingung*

    [​IMG]
    http://telkomspeedy.com/paket-harga
     
Loading...

Share This Page