Tidak Usah Takut Menggunakan UC Browser, Aman Kok Guys

Discussion in 'Computer' started by Gendis Kunti Prawarna, Feb 23, 2016.

  1. Gendis Kunti Prawarna

    Gendis Kunti Prawarna Member

    Joined:
    Feb 22, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kalau membicarakan masalah browser pasti dijaman sekarang ini tidak luput dengan yang namanya UC Browser. Wuih kenapa bisa demikian ya ?

    Yaps karena browser buatan negri tirai bambu ini mampu memberikan pengalaman menarik saat kita sedang browsing.

    Bahkan UC Browser digadang – gadang akan mendomisi pengguna web browser, dan menggeser dari pesaing awalnya seperti Chrome dan Opera.

    Bahkan sempat timbul suatu pertanyaan dari pengguna uc browser untuk dekstop, “Apakah aman menggunakan UC Browser untuk Windows ?”

    Sebelum saya bahas, saya akan menguraikan terlebih dahulu. Karena pertanyaan di atas bisa diartikan dua arah yang berbeda.

    Windows merupakan salah satu operasi sistem yang dikeluarkan dari perusahaan Microsoft. Dan Microsft telah mengualrkan dua produk yaitu windows for pc dan windows for smartphone.

    Nah kali ini yang akan saya bahas adalah windows for PC mengenai uc browser aman untuk windows ? Saya akan menjawab, “aman”. Kenapa saya sangat yakin sekali dalam menjawab ? Karena UC Browser merupakan browser seperti pada umumnya, saya sendiri menggunakan UC Browser sekitar tahun 2014.

    Dan bisa dikatakan UC Browser selalu membuat kejutan – kejutan unik yang tidak bisa saya sangka. Seperti download yang bisa di pause dan dilanjutkan lagi keesokan harinya.

    Untuk masalah keamanan UC Browser untuk windows, sebenarnya tergantung dengan diri kita. Apakah membuka website yang banyak virusnya, atau apakah melakukan kesalahan dengan mendownload virus.

    Sempat terhembus kabar, kalau UC Browser sempat dimatai - matai pembocor agen rahasis AS yaitu NSA atau National Security Agency telah mematai - matai para pengguna UC Browser.

    Akan tetapi ini langsung ditindak lanjuti oleh pihak UC Browser degan merilis update versi terbaru UC browser guna menambal celah tersebut.

    Dan dari Ali Baba Group mengaku akan telah melakukan segala hal untuk melindungi data pribadi dari penggunanya.

    Sumber resmi : Apakah UC Browser Aman Untuk Windows ?
     
  2. Julia Forrestree

    Julia Forrestree New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo ane mah, make yang sudah biasa seperti Chrome dan Opera
     
  3. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Paling ane pake UC itu cuma dismartphone doang, di PC sih masih pake chrome dan firefox
     
  4. Julia Forrestree

    Julia Forrestree New Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iyah,,,,ane juga pake Firefox untuk browser utama di PC
     
  5. Gendis Kunti Prawarna

    Gendis Kunti Prawarna Member

    Joined:
    Feb 22, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    oh begitu ya gan, apapun browsernya yang terpenting bisa browsing browsing hihihi
     
  6. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Selama ini saya belum pernah menggunakan Browser yang satu ini, mungkin lain waktu bisa di coba...
     
  7. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Nah itu dia:D yang penting kan bisa browsing:D
     
  8. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    UC browser musuh para blogger terutama adsenser hehe, bagaimana tidak UC Browser memblock iklan apapun secara otomatis
     
  9. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Di Android ane maki UC gan , di PC fireFox semua aman bro , mereka nyari uang masa bikin applikasi ga aman
     
  10. B4yu

    B4yu Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  11. crewjvm

    crewjvm Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    uc browser ada mode malamnya , jos :v
     
  12. Gendis Kunti Prawarna

    Gendis Kunti Prawarna Member

    Joined:
    Feb 22, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    iya juga ya gan.. hahaha, pasti iklan - iklan yang di block itu duitnya masuk ke mbah gugle yap.. hihihihi...
     
  13. Gendis Kunti Prawarna

    Gendis Kunti Prawarna Member

    Joined:
    Feb 22, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    cie abang yang suka browsing tengah malam, browsing apa'an bang ? hihihihi curiga saya :D
     
  14. Gendis Kunti Prawarna

    Gendis Kunti Prawarna Member

    Joined:
    Feb 22, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    iya bang bener banget itu, yuk bang ikut neng dangdutan yuk hehehehe... becanda dikit biar makin akrab, salam kenal bang..
     
  15. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Buka sitik Jos, ......eeeeeeeeeeeeeeeeeeee aaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh
     
  16. wah boleh juga nih UC, sempat nyoba juga. Cuman entah kenapa kalo saya lebih nyaman dan aman pake Chrome ....mungkin reputasinya & tingkat keamanan serta privasinya lebih kredibel.....secara mungkin karena produk Google & searching juga di search engine Google, jadi keamanannya Satu Arah....

    :)
     
  17. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Klo itu si Roti bakar bro bude gue sering jualan asli enak banget buatan bude gue*nangis4*
     
  18. B4yu

    B4yu Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    anjay malah nglawak -_- .

    torproject.org/projects/torbrowser.html.en
     
  19. Brofit JP

    Brofit JP New Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau saya udah lengket ama Crome. Ngak mau pakai yang lain.
     
  20. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Luar biasa ekspansi negeri tirai bambu...
     
Loading...

Share This Page