Tips Sederhana untuk Mengatasi Insomnia

Discussion in 'Health & Medical' started by aisyah14, Jul 24, 2015.

  1. aisyah14

    aisyah14 New Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Insomnia merupakan suatu kondisi seseorang yang mengalami kesulitan untuk tidur. Hal ini dapat disebabkan karena faktor psikologis atau faktor lainnya seperti stress, sering begadang, terlalu banyak mengonsumi minuman yang mengandung kafein serta gangguan pada kesehatan lainnya yang dapat mengakibatkan insomnia.

    Tips Sederhana untuk Mengatasi Insomnia

    Dibawah ini adalah beberapa tips yang dapat membantu anda dalam mengatasi insomnia dantaranya :

    • Sebaiknya kamu menjauhkan gadget dari lokasi tidur. Mengambil gadget ke area tidur yaitu salah satu tradisi tidak baik warga trendi sekarang ini dikarenakan gadget mampu menciptakan kamu tak konsentrasi buat istirahat. Gadget selain mengganggu tidur, namun pula akan menggangu organ kita yg yang lain seperti seperti otak & bisa menurunkan fungsi organ-organ seksual sebab radiasi yg dihasilkan oleh telephone genggam maupun gadget yang lain.

    • Konsumsilah makanan yg mengandung potasium & magnesium tinggi seperti pisang & kacang almond. Buah pisang memiliki kandungan triptofan yg mampu menciptakan kamu lebih langsung tidur & tidur nyenyak dikarenakan hormon otak kamu lebih slow.

    • Hindari bergadang & tidurlah dengan cara rutin. Terlampaui tidak jarang tidur larut tengah malam (bergadang) & jadwal tidur yg tak rutin sanggup menciptakan kamu kesusahan buat tidur di tengah malam hri. diluar itu, hindari pula tidur siang kalau kamu mau memperoleh durasi tidur yg lebih lama di tengah malam hri.

    • Terapi musik memanfaatkan brainwave ialah kiat keempat yg mampu kamu praktekan. Brainwave atau tidak jarang dikenal bersama musik beta gelombang otak sanggup menunjang kamu utk merasa rileks maka dapat gampang utk tidur lantaran Brainwave yaitu alunan musik yg dibuat husus biar otak kita dalam keadaan alpha & theta yg menciptakan kita merasa rileks tadi. Kamu sanggup mendownload version free dari musik-musik Brainwave ini dari internet atau membeli brainwave yg premium dengan cara online.

    • Jalankan Meditasi & latihan pernafasan. Meditasi adalah salah satu kiat yg ampuh utk relaksasi & telah dikenal sejak dahulu. Meditasi ialah latihan buat melupakan seluruhnya permasalahan hidup, maka dalam pikiran kamu cuma berfokus kepada satu titik, dgn demikian kamu dapat memiliki pikiran yg jernih maka kamu sanggup memperoleh mutu tidur yg lebih baik.

    Itulah beberapa tips sederhana yang dapat anda coba untuk mengatasi insomnia. Semoga bermanfaat :)
     
  2. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    wah ini bisa jadi masukkan buat aden @danu adji, insomnia parah tuh...
    aneh juga insom tapi dengan denger musik ato nonton film, jadi bisa tidur...
    asal jangan depan laptop apa komputer, bisa2 gak tidur mpe 2 hari
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau saya sih menjauhi gadget sebelum tidur :D
     
  4. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Tips ane sih baca buku aja sampai capek mata nya:D
     
  5. sobatinfo

    sobatinfo New Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo saya dulu karena di kamar ada tv, jadi susah tidur gara-gara lihat tv mulu. akhirnya sejak 2012, sama sekali gak pernah lihat tv di rumah dan tidurpun menjadi teratur
     
  6. alex purnama

    alex purnama New Member

    Joined:
    Sep 4, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sungguh aneh sama insomnia, kenapa banyak orang yang kena insomnia seperti saya tanpa sebab. Tips-tips nya bagus sekali, tapi emang setiap tips memang punya kecocokan pada orang tertentu juga.
    Sya sangat cocok dengan tip ke3 hindari begadang, soalny kalau sudah kelewat dari jam tidur emang tambah susah banget tidurnya.
     
  7. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    832
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Boleh dicoba nih gan, saya suka insom nih.
     
Loading...

Share This Page