[ask] Tumblr untuk subdomain kenapa post tidak terindex

Discussion in 'Tumblr' started by lembing, Oct 31, 2015.

  1. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Maklum newbie jadi kalau beli paket hosting yang terbatas. Namun ane punya ide agar disk space tidak habis ane buat tumblr untuk subdomain Dan berhasil . Mr.lembing.com. Cuma yang jadi pertanyaan ane subdomain dengan tmblr sudah keindex search engine tapi postingnya belum .... Kalau ane ketik keyword yang ane bidik yang muncul bukan halaman post tapi homepage. Barang Kali. Eh barang siapa tahu gimana caranya agar semua post subdomain ane di tumblr bisa terindex search engine.... Kasih masukanya
     
    Dadan rusdan likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Dadan rusdan likes this.
  3. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,064
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    83
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,055
    Likes Received:
    1,036
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Dadan rusdan likes this.
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,428
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya mengalami masalah yang sama mas. Saya punya beberapa subdomain di blog, dan yang keindex cuma homepage-nya aja.
    Mungkin karena tidak ada backlink menuju subdomain tersebut :)
     
    Dadan rusdan likes this.
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Ada sedikit yang membedakan, di Tumblr adult konten bebas, wp nggak boleh, blogspot boleh asal dengan warning. Saya takutnya tumblr bernasib sama dengan vimeo video yang kena internet positif
     
  7. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,064
    Likes Received:
    251
    Trophy Points:
    83
    Moga aja yg ada adult nya di endus guugle...hahhhh, di blok sama inet positif... Penghancur generasi..
     
  8. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,055
    Likes Received:
    1,036
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Ini:
    Saya bicara dalam layanan hosting atau semacamnya.

    Bila bicara mengenai konten, anda benar; Tumblr memperbolehkan konten dewasa (NSFW=Not Safe For Work). Mereka juga menyediakan dokumennya: Adult Content. Mengenai baik atau buruknya, kembali ke kita. Bisakah kita filter dan gunakan Internet untuk hal yang produktif dan bermanfaat, bukannya mengakses konten pornografi, dsb.
     
    Damar likes this.
  9. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Memang betul tumblr ada beberapa adult content tapi untuk subdomain ane sih kayaknya gak ada. Ane cuma jadiin personal blog yang kalau posting gak usah mikirin seo dan sebagainya cuma kalau kebetulan seo ya gak papa. Selain itu katanya tumblr itu dofollow kalau kita punya postingan yang bagus kemudian menjadi viral dan di reblog oleh member tumblr kan dapat backlink gratis.
     
  10. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
  11. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    buat subdomain pake blogspot gatot terus padahal sudah berhasil tapi gak bisa diakses akhirnya bikin pake tumblr
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,666
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    berarti itu belum berhasil :D
     
  13. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    alias belum sukses..
     
  14. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Bukan tapi gatot udah berhasil di blogspot mr.lembing tapi kalau di browser gak bisa dibuka. Katanya nunggu propagasi 48 jam , setelah 48 jam gak juga bisa dibuka. Gimana caranya yah? Kalau custom TLD bukan sub domain sih udah berhasil tlg di Cek Indonesianfoodmatters.space tapi untuk subdomain belum nemu tutorialnya bisa Bantu?
     
    ayahnyanadia likes this.
  15. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    om bisa bantu, coz ane bikin sub domain ya pake hosting sendiri
     
  16. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page