Trik dan Inisiatif SEO 2013

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by malohong, Jun 25, 2013.

  1. malohong

    malohong New Member

    Joined:
    Jun 23, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kita selaku blogger dihadapkan pada fenomena yang pelik. Yang mana media mesin pencari dambaan kita (google) semakin menunjukkan taringnya. Kita tahu, google SE adalah lalu lintas yang paling produktif dan tidak ada duanya. Lantas, melihat kenyataan yang semakin memburuk, apakah SEO akan mati begitu saja? tentu saja tidak. Kita harus tetap optimis dan mencari inisiatif. Masih ada lubang kecil yang harus kita grogoti.

    Saya yakin tidak hanya saya yang mencari "Seo yang bagaimana yang harus dilakukan saat ini?" semua blogger yang suka dengan SEO, pasti merasakan hal yang sama. bertanya-tanya dalam hati, siang malam terus berpikir tanpa henti, kadang bermimpi sebuah jawaban yang tak pasti.

    Mungkin, saya hanya bisa berspekulasi dari pengalaman-pengalaman SEO kemaren. Karena memang belum ada jawaban yang jelas. Insyaallah apa yang akan sampaikan ini bisa jadi pertimbangan bagi teman-teman yang lain. Saya hanya ingin berbicara seo mengenai backlink saja. untuk seo lainnya saya pikir tidak ada masalah.

    Trik SEO 2013 untuk sehari-hari
    1. minimalisir link building
    2. bagun internal linking

    Trik SEO 2013 untuk kontes SEO
    1. Buatlah artikel sedini mungkin
    2. bangun internal linking
    3. jangan lupa repost
    4. Penentuan tinggal 3-2 minggu, hajar deh backlinknya

    Jika ada pertanyaan:
    1. kalau nanti kena amukan google gimana? saya jawab "gak masalah, yang penting waktu penjurian URL kita berada di urutan pertama"
    2. Bisa jadi SERP-nya turun atau bahkan akunnya di delete dong. saya jawab (jaminannya juara bro, masak kita milih blog dari pada duit.)

    Hal diatas adalah inisiatif yang saya lakukan kawan. Dan saya disini cuma curhat. Soalnya bosan mikirin SEO yang nggak bisa ditebak. Kalau teman-teman mau melakukan hal diatas, saya sangat berterimakasih. Karena nggak sia-sia saya sharing di bersosial.com ini.

    Kemaren ada yang tanya bagaimana sih cara bertahan di SERP? Saya jawab "jujur, saya nggak tahu. Tapi yang saya lakukan hanyalah mencari backlink dan mempertahankan traffik. kalaupun nantinya saya tahu caranya, saya pasti akan kembali kesini dan memberitahukannya."

    Dan yang terakhir, khusus kepada pencinta kontes seo. jangan pernah lemah dan pesimis jika kalah. tapi koreksi apa yang membuat kita kalah. Mungkin list di bawah adalah kelemahan kita.
    1. gak sungguh-sungguh
    2. kurang semangat
    3. minder
    4. gak bisa nulis bagus
    5. gak fokus
    6. gak punya banyak backlink
    7. dan sibuk

    Jika kita ingin menang, kita harus:
    1. semangat yang berapi-api
    2. fokus pada satu kontes
    3. bisa membangun backlink yang berkualitas
    4. tulisannya bagus dan disukai orang.
    5. dan yang terakhir yakin bahwa kita yang akan menjadi juara.

    Mungkin itu dulu ya Trik SEO 2013. untuk para mastah, saya tunggu inisiatifnya ya...
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Share yang bagus banget bang

    Share yang bagus banget bang yandik, tapi agak aneh kalau yang terjadi semua seperti itu (menjadi nomor 1 dengan url / akun yang terhapus). *berkeringat*
     
  3. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Akan lebih sempurna lagi

    Akan lebih sempurna lagi kalau kemampuan SEO-mu itu digunakan untuk mengejar KW yang trafiknya gede, saya rasa hasilnya akan jauh lebih besar dibandingkan dengan hadiah sebuah kontes SEO. Dulu ketika suka main Adsense (rajin update postingan/full time blogger), pernah 1 postingan kalau dihitung menghasilkan sekitar 150 USD/bulan, posisi 3 besar untuk KW yang ngga terlalu banyak pengunjungnya (bahasa Inggris). Bisa dihitungkan prospeknya kalau kita fokus ngeblog dengan benar? benar disini yaitu sesuai dengan ketentuan Google.

    Dengan ngeblog yang benar maka kita juga akan merasa aman menggantungkan hidup dari menulis saja (blogging). Misal kita beli mobil dengan cara kredit 200 juta, dan angsuran sebulan anggap saja 10 juta, sedangkan penghasilan tiap bulan misal 25 juta, jika kita mendapatkan 25 juta itu dengan cara yang benar maka spekulasi kredit pasti berani karena resiko penghasilan kita menurun secara mendadak sangatlah kecil, tapi jika kita mendapatkan uang sigitu dengan cara yang menyerempet bahaya maka pasti mikir dua kali, misal tiba-tiba blog kita di deindex karena menyalahi aturan Google.
     
  4. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    dulu pernah ikut kontes SEO

    dulu pernah ikut kontes SEO kecil2an di salah satu grup fb,cuma semangat cari backlink diawal aja *ketawa3* gak bakat emang saya ikutan kontes SEO suka males soalnya *ketawa4*
    kalo boleh tahu biasa cari backlink dimana aja mas @malohong ?
     
  5. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pernah coba untuk ikut kontes

    Pernah coba untuk ikut kontes.. tapi langsung saya hapus seminggu kemudian.. entah kenapa jadi kurang tertarik *jail* Mau normal2 saja sekarang, sambil tetap mempelajari.

    Thanks sharingnya *bagus*
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Dan wrote:

    Ini akan menjadi motivasi bagi saya, fokus dan terus belajar agar lebih mengerti apa yang harus dilakukan untuk lebih mengenal pada dunia online.
     
  7. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya pribadi sih kurang suka

    saya pribadi sih kurang suka dengan kontes SEO apalagi harus mengorbankan 1 blog yang telah kita optimasi dengan susah payah untuk mendapat uang yang tidak terlalu besar jumlahnya, lebih baik blog di monetize aja biar menghasilkan uang dari pada kontes SEO yang bahaya gitu *ketawa3*
     
  8. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Contes SEO emang sulit banget

    Contes SEO emang sulit banget , Para pesaing nya juga banyak , udh gitu para Webmasters semua *berkeringat*
     
  9. malohong

    malohong New Member

    Joined:
    Jun 23, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Dan wrote:

    seandainya saja saya bisa bahasa inggris @dan... insyaallah ikutan kursus bahasa inggris dulu deh. makasih atas masukannya ya...
     
  10. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mungkin point di bawah ini

    mungkin point di bawah ini yang membuat saya tidak maju" dalam bidanng blogging *huh*
    dan tentu nya tidak bisa menghasilkan, saya jadi capek kalau gini terus, eh kok malah curhat ya *ketawa3*
    1. gak sungguh-sungguh
    2. kurang semangat
    4. gak bisa nulis bagus
    5. gak fokus
     
  11. malohong

    malohong New Member

    Joined:
    Jun 23, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    samuel wrote:

    sebenarnya cuman periode ini google gencar menghapus blog. periode sebelumnya aman-aman saja.
     
  12. malohong

    malohong New Member

    Joined:
    Jun 23, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ncang wrote:

    iya juga sih.. hehehe
     
  13. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Mantab tips SEO nya. Tapi

    Mantab tips SEO nya. Tapi setuju juga dengan mas @dan. Lebih baik mikir pendapatan jangka panjang *bagus*
     
  14. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Walaupun belum pernah

    Walaupun belum pernah ikut kontes seo, tapi sekedar mengejar KW aja sekarang udah berat dan tidak jarang kena sandbox *berkeringat*
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mazmun wrote:

    Share donk cara yang aman untuk mengejar KW nya *peace*
     
  16. malohong

    malohong New Member

    Joined:
    Jun 23, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    satriajogja wrote:

    saya juga sepakat. tapi masih nggak tahu apa yang harus dilakukan nih. Perlu banyak belajar sama om @dan
     
  17. Minamoto

    Minamoto New Member

    Joined:
    Jun 26, 2013
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    SEO itu suatu Keindahan

    *mimisan* SEO itu sungguh indah sekali gan dan harus di pertahankan KW nya pada posisinya dan untuk mempertahankan KW dapat dilakukan dengan berbagai cara kok *pusing* , Bahkan jauh lebih bagus jika SEO tanpa Backlink *ketawa4* Alias Natural *mimisan* emang butuh waktu yang lama tapi jika Artikel Original dan Panjang, saya yakin Artikel Tersebut mampu bertahan *berkeringat*
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Artikel Original dan Panjang

    Saya yakin dengan tulisan atau artikel yang asli serta panjang bisa bagus di serp meskipun tanpa baclink. Tapi untuk mempersingkat waktu dan menambah power, tautan balik di forum ini menjadi pilihan terbaik.
     
  19. malohong

    malohong New Member

    Joined:
    Jun 23, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ncang wrote:

    benar @ncang. sudah dapat baclink, dapat ilmu lagi...
     
  20. profhariz

    profhariz Member

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Ada yang bagus dan ada yang

    Ada yang bagus dan ada yang tidak patut diikuti. Apa-apapun terima kasih atas sharingnya :)
     
Loading...

Share This Page